Как правильно коптить сало холодного копчения

Как правильно коптить сало холодного копчения

Такие колбасы менее стойки в хранении, но имеют отличный вкус и запах. Из специй уместен лавровый лист и несколько горошин перца.

Как правильно коптить сало холодного копчения

Как правильно коптить сало холодного копчения

И через сутки оно готово. Такие колбасы менее стойки в хранении, но имеют отличный вкус и запах.

Как правильно коптить сало холодного копчения

Из специй уместен лавровый лист и несколько горошин перца. Связывают одним шнуром, соблюдая равное расстояние между рыбами (15–20 см в зависимости от величины рыбы), конец хвоста продевают в завязанную на нити петлю и затягивают. Но серьёзные ученые не согласны, ни с отрицательным отношением к холестерину, ни с пренебрежением к салу.

Как правильно коптить сало холодного копчения

Как правильно коптить сало холодного копчения

Как правильно коптить сало холодного копчения

Связывают одним шнуром, соблюдая равное расстояние между рыбами (15–20 см в зависимости от величины рыбы), конец хвоста продевают в завязанную на нити петлю и затягивают. Но серьёзные ученые не согласны, ни с отрицательным отношением к холестерину, ни с пренебрежением к салу.

Как правильно коптить сало холодного копчения

Как правильно коптить сало холодного копчения

Как правильно коптить сало холодного копчения

Как правильно коптить сало холодного копчения

Тушки утки и гуся не шпигуют кусочками сала. И через сутки оно готово. Такие колбасы менее стойки в хранении, но имеют отличный вкус и запах.

Как правильно коптить сало холодного копчения

Как правильно коптить сало холодного копчения

Как правильно коптить сало холодного копчения

Как правильно коптить сало холодного копчения

Во второй раз через мясорубку пропускают также и шпиг (50 г шпига на 1 кг фарша).

Как правильно коптить сало холодного копчения